您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 翔安区旅游

曾溪水库

曾溪水库

曾溪旅游区位于厦门市的东北部,全年气候温和,植被条件良好,环境清幽,旅游资源丰富。水库淌于大帽山下,水库边的村尾村、田野、青山,构成了一幅美丽的山水画。水库以曾溪溪名为库名。于1969年扩建,总库容710万立方米,水域面积两千多亩,库区周边是瓜果、蔬菜、粮食种植基地。朋友给我们介绍,所见一处专门用作养牛蛙。此外还有六角井、香水岩、沉倭潭、美人献花、壮汉热情等景观,山光水色、田园风味令人心旷神怡。是新圩镇几个水库中面积最大的,亦是厦门市饮用水的地表水源地的特殊保护水域。

水库亮点

曾溪水库拟被立项为集生态农业和体育休闲两种功能于一体的旅游区。以生态农业环境为依托,开展生态农业、体育休闲度假为主体的旅游项目,与厦门滨海都市文化旅游相协调,从而满足城市居民的生态旅游需求。

生态农业旅游区项目开展如果蔬采摘、农家菜品尝、烧烤、野营、地方戏表演;特色农居以及夏令营等。体育休闲旅游区拟引入环水库徒步、自行车旅行、岸边垂钓等。是新圩值得期待的旅游开发新领域。

福建省厦门市翔安区新圩镇凤路村

>>李清泉别墅