您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 东川区旅游

月亮田(水坪子)

月亮田(水坪子)

月亮田也叫水坪子,距东川约12公里,是周围仅有的一片可以种植水稻的梯田,春天可以拍摄到水田灌水后的景象,秋天则是一片金黄。向下眺望,白色房屋散落在田间,仿佛桃源一般。远处重重山峦,梯田无数,山岭纵横交错,出峦起伏,红土丘陵一望无际,其中一块水田看起来仿佛一面玉琵琶,让人怀疑是否上天遗落于人间的神器。

月亮田是周围仅有的一片可以种植水稻的梯田,春天可以拍摄到水田灌水后的景象,秋天则是一片金黄。

这里是峡谷景观和梯田湿地景观完美融合的“大地雕塑”。如月光洒落于地,形成水色七彩、线条优美、层次丰富的效果。

地址:昆明市东川区

类型: 地质地貌