您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 元阳县旅游

新街镇(老县城)

新街镇(老县城)

元阳有两座城,一座是久负盛名的老城新街,一座是新城南沙,老城在山顶,新城在山脚。老城新街坐落在海拔1400余米的高山陡坡上,这里是云的故乡,每年冬春季节夜晚,云海弥漫在山城与红河谷之间,与哈尼人民同枕入梦,清晨,朝阳把整座山城与云海染得一片金黄,云海萦绕着山城,慢慢升腾起来,山城在云山雾海间,时隐时现、如梦如幻,宛如仙景。“云雾山城”由此得名。

用时参考

1天

交通

1、昆明南部客运站乘昆明-元阳班车,每日有10:20/12:30/19:00三班,票价139元/人,车程5-6小时

2、昆明南部客运站有大部分班车会发往县城南沙镇,新街镇和南沙交通很便利,有专门跑两地的微型车(10元/人,7:00-20:00滚动发车)

免费

开放时间