您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 湖里区旅游

仙岳公园(仙岳山)

仙岳公园(仙岳山)

仙岳公园位于厦门东部新市区的中心部位,“天街”位于仙岳山的山脊线,西临在建的天竺岩寺,东北坡为土地公庙。天街用地南北长约48米,东西长约165米,总用地面积12143平方米,总建筑面积约2777平方米。“天街”景区包括餐饮楼、工艺品楼、茶楼及沿街购物商店等,结合地形及交通进行布局,沿山脊线成线性安排。建筑以闽南建筑为载体,屋面取闽南民居中的曲面,从屋脊到檐口成弧形而下,造型优美。为了增加景观纵深效果,各部分由连廊连接而成。其中,茶楼是一个四合院,有敞厅也有隔间小室,正对面是戏台,可边饮茶边欣赏戏剧。

仙岳公园规划总面积2.27平方公里,设四个大门。东门在SM城市广场对面的观音寺入口,南门在仙岳路侨建花园入口.

地址:厦门市东部新市区的中心部位

类型:城市公园山