您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

香格里拉百鸡寺

香格里拉百鸡寺
香格里拉百鸡寺为文化旅游景点。

香格里拉百鸡寺建於元朝,有数百年历史。位于独克宗古城后山顶上,寺门前有七棵千年香树,高数丈,围三四尺,终年葱绿,俯视着香格里拉新城,独克宗古城更是依稀在目。

百鸡寺香火旺盛,逢初一、十五,无数信众祈求福址。每当还愿时,以鸡放生。当天东方泛白时,雄鸡齐鸣,唤醒酣睡的古城,各族人民又开始忙碌的一天……

先民久而久之称之为百鸡寺,并在山顶上建亭设牌,匾提“鸡鸣盛世”四字。

2014年的一天,发生火灾,烧毁近半个古城。迪庆州、云南省、乃至全国人民为之痛心。仿佛俯视独克宗古城的千年香树也为之泣泪,呼唤着古城的重建。

可喜之处,迪庆州政府已投资重建,不久可重现更具民族特色的古城。百鸡寺和千年香树更让香格里拉城增光。

云南省迪庆藏族自治州香格里拉县 团结路

>>腾冲李氏宗祠