您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

厦门科技馆

厦门科技馆
厦门科技馆为科普教育基地。

厦门科技馆是很大型的科技馆,技术含量很高,整个场馆共计有四百余件展品,并设有动感4D影院和飞行影院,有一些奇妙的现象可以体验。如果带孩子的游客,可以带他们来感受下。科技馆位于仙岳路与体育路交界处,是提高公众科学文化素质的科普教育基地。它以“人类·科技·和谐”为主线设置了五大展区,分别是“海洋·摇篮”展区、“探索·发现”展区、“创造·文明”展区、“和谐·发展”展区、“儿童·未来”展区。走进科技馆的序厅,就可以看见镇馆之宝——水钟,它是利用水流的势能为动力来记时的,准确性很高,可以和自己的手表上的时间做对比。然后经过科技之路,就来到了第一个展区“海洋·摇篮”展区,这里有各种色彩缤纷的海洋生物图片,介绍了详细的海洋知识,你可以和“大白鲨”来张合影。整个展区的重点是12级台风体验,真实体验狂风来临的感受。继续往前是“探索·发现”展区,在这里,你可以知道自己在其他星球的体重,游玩畸变小屋,还可以体验把“怒发冲冠”,这里的展品都很有乐趣。

地址:厦门市思明区体育路95号厦门文化艺术中心

类型: 科技馆

游玩时间: 建议3-6小时

电话: 0592-5148555

开放时间:

周二-周日9:00-17:00(闭馆前30分钟停止售票);周一闭馆,国定假日可能开放。

门票信息:

主展厅40元,一名成人可免费携带一名(仅限一名)1.2米以下儿童;飞越影院30元、飞行影院30元,无优惠政策。景区另有套票销售:主展厅+儿童馆+飞越影院80元、主展厅+儿童馆+飞行影院80元等。

>>厦门中山路步行街