您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

下虎跳

下虎跳

虎跳峡位于中甸东南部,距中甸县城105公里,距长江第一湾35公里,分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。从中虎跳过险境“滑石板”,即到下虎跳。下虎跳有纵深1公里的巨大深壑,这里接近虎跳峡的出口处,是欣赏虎跳峡最好的地方。在云南省丽江境内进入虎跳峡,应从丽江县的大具乡进入,这里实际上是虎跳峡的下虎跳地段。一般游客去得最多的是上虎跳。中虎跳因为险峻,少之。下虎跳更少,大具乡可能很多人都没听说过。

地址:迪庆藏族自治州玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北,香格里拉县东环线

类型:峡谷

等级: AAAA