您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 武定县旅游

武定水城河景区

武定水城河景区

水城河系掌鸠河之源头,位于插甸乡水城村委会,距县城58公里。流域范围内植被茂密,湖光水色旖旎迷人,有溪流瀑布欢唱,高原平湖静思,云雾高山缠绕,巨石险壑耸立,深谷村落悠然。丰富的景观类型和良好的生态环境使这一区域到处充溢着清新与自然之美。清澈的河水在宽阔而坚硬的河床上静静地流淌,由于大自然的天工之作,造就了数道0.5米─20余米不同类型的瀑布。河床两岸巨大而奇特怪异的红砂岩与原生植被交融为一体,构成了一个个漂亮的景点。这里山清水秀,群山逶迤,风光秀美,景点众多。景区与水城村相连,民风纯朴,美食以腊肉、洋芋最为出名。在这里可以观瀑布,是驴友露营的理想圣地。

地址:云南省楚雄州武定县水城村

类型: 瀑布河流