您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 鲤城区旅游

笋江公园

笋江公园

笋江公园于2008年由泉州鲤城区政府投资建设,分为广场和观光两大游览区,占地400亩。公园地处鲤城区江滨路与笋江桥交叉处、晋江下游新门旱闸外行洪区内,东起防洪堤,西至晋江江边,北与丰泽区交界,南至笋江路(连笋江桥),与笋江路对面的石笋公园遥相呼应。

笋江公园由主广场和中轴广场组成,主广场占地约2万平方米,建有17尊具有泉州民俗文化风情的大型拍胸舞石雕群和具有闽南古建筑风格的石结构牌坊,以及音乐喷泉、园林小品;观光园区包括人行观光道、人工湖、石拱桥、景观小品和园林绿化等。公园与市区新门精品一条街、江滨图书批发市场、沃尔玛商场等连成一片,美化城市,凝聚人气,带动新门街、江滨路、浮桥等商圈和老城区的经济繁荣。

地址:泉州市鲤城区笋江大桥旁近江滨北路

类型:城市公园广场