您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

四十四桥

四十四桥

四十四桥是菽庄花园十景之一。白色花岗石砌筑的四十四桥,蜿蜒起伏,犹如龙蛇。糅人工和自然于一体,甚为奇妙。依桥凭栏,极目园外,秋水长天一色;回望园内,红花绿叶扶持。四十四桥中部有两巨石相叠,卓然耸立,傲睨海天,所刻“海阔天空”、“枕流”。巨石有如分水岭,把四十四桥分为两道。桥上点缀不少亭台,造型各有千秋。

用时参考

5-10分钟

景点在菽庄花园内。

从钢琴码头上岛,沿龙头路,经 中国银行-张三疯奶茶-新华书店-黄胜记肉铺店,在四岔路口,找到芒果芒果所在的晃岩路,上坡后右拐,过鼓浪屿音乐厅-虾米堂,到人民体育场门口,左拐中华路,经信誉酒楼,凤凰名店,鼓浪屿干部疗养院,海上花园酒店,下坡,在路左侧为菽庄花园入口。

无需门票

包含在菽庄花园门票内