您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

普陀山海岸牌坊

普陀山海岸牌坊

建于1919年。四柱三门,翠瓦飞檐,上有“南海圣境”、“同登彼岸”、“宝伐迷津”、“金绳觉路”、“回头是岸”匾额五重,为北洋政府黎元洪、徐世昌、冯国璋等人所题。

门柱上刻有楹联;“有感即通,千江有水千江月;无机不被,万里无云万里天”,“圣迹著迦山,万国生灵皆乐育;佛光腾海岛,千年潮汐静波涛”,“一日二度潮,可听其自来自去;千山万重石,莫笑他无觉无知”,“到这山来,未谒普门当先净志;渡那海去,欲登彼岸须早回头。”

地址:舟山市普陀区普陀山风景区内

类型:古迹

游玩时间: 建议0.5-1小时

电话: 0580-3191919

门票信息:

无需门票。包含在普陀山景区门票内。普陀山风景区门票:淡季(12月-次年1月)140元,旺季(2月-11月)160元,春节、五一、十一期间200元。

>>大黄龙岛