您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

普陀山大圆通殿

普陀山大圆通殿

大圆通殿,是普济寺的主殿,相当一般寺庙的大雄宝殿,圆通是观音菩萨的别号,这座殿供奉的正是观音菩萨。殿堂宏大巍峨,殿面阔7间,进深6间,重檐歇山,黄琉璃顶,九踩斗拱,门心板雕二龙戏珠。大殿可容数千人,有“活大殿”之称。殿前平台周有石雕栏板,台中有钢鼎炉,高约4米,上铸,“普济禅寺”、“千秋宝鼎”等字样。

殿内正中端坐着高达8.8米(毗卢观音趺伽坐像本身高6.5米,座高2.3米)的观音菩萨,全身金黄,眉清目秀,慈祥含笑,身边站立着她的门徒善财和龙女,神态天真活泼。

地址:舟山市普陀区普陀山风普济禅寺内

类型:寺庙

游玩时间: 建议1小时

门票信息:

无需门票。普济寺门票5元已包含。另,普陀山风景区门票:淡季(12月-次年1月)140元,旺季(2月-11月)160元,春节、五一、十一期间200元

>>东极岛西福山