您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

平潭将军山

平潭将军山
平潭将军山为爱国主义教育基地。

将军山原名老虎山,为纪念1996年初春三军联合演习期间,一百多名将军登山观战之盛况,平潭县委、县政府于同年4月1日决定更改山名,使该区的旅游开发主题更为突出。

爱国主义教育基地就设置在当时将军们作战指挥的山洞中,当时的器具摆设都原封不动,内有一小放映厅,播放当年军事演习的壮观场面。山下有古代摩崖石刻,适合爱好书法者参研。山中有一处长数百米的一线天,山路曲折迂回,最窄处仅容一人通过,极富挑战性。

该风景保护区将以部队军事演习遗址为基础,逐步建成以"祖国统一"为主题的国家级风景名胜区和爱国主义教育基地,是开展军事野营、夏令营、专题郊游等活动的好去处。

将军山上有很多景点,如:一线天、恐怖谷、将军塔等等。

地址:福州市平潭县敖东镇青观顶村,坐落在平潭海坛国家风景名胜区青观顶片区。

类型:山

游玩时间:建议1-1.5小时