您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 盘锦市 > 盘山县旅游

盘锦农耕文化博物馆群

盘锦农耕文化博物馆群为国家AAAA级旅游景区。

盘锦农耕文化博物馆群项目主要建设大米博物馆、蒲笋博物馆、河蟹博物馆。集中展示盘锦地域特色产品及文化旅游,三个博物馆组成世界上首个农产品博物馆群,全部免费开放,将旅游、农业、文化及服务业的餐饮、住宿、草坪婚礼等深度融合。

景区为世界上首个农产品博物馆群,结合古今中外的建筑,在北美和澳洲的城区里也没有两个足球场面积的大草坪,世界直径最大的水车,博物馆坐落在沟盘运河旁风景秀丽,是盘锦最休闲浪漫的地方。

盘锦特产博物园将农业、文化、旅游、服务业及互联网O2O模式融为一体,是集参观、体验、购物、餐饮、住宿等于一身的综合型休闲园区,通过历史、文化、科普、影像等多种方式集中展示盘锦特产及地域文化,在参观的同时还可将盘锦特产一站式购齐(大米、河蟹、稻米油、蒲笋、苇艺草编工艺品等)。

项目将第一产业(种植业),第二产业(农产品深加工),第三产业(旅游服务业)深度融合。首先在博物馆群形成一、二、三产业相融合的突破点,以点带面,最后到整个系统的领先。这将极大的延长产业链、扩充价值链。同时在互联网上建立大米博物馆、河蟹博物馆,将盘锦特产博物园作为最大的农产品线下体验店。

·巡游足迹之辽宁(千山水洞)

>>绕阳湾景区