您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 玛曲县旅游

欧拉克琼瑚

欧拉克琼瑚
欧拉克琼瑚为国家AA级旅游景区。

克琼瑚位于玛曲县以西50公里的欧拉乡政府所在地附近,久负盛名,土地富饶,景色逸人,曾经是格萨尔王足迹的圣地。此湖面积有3568平方米,呈“L”型,酷似一尾金鱼,故而又名克琼金鱼湖。湖水深约5至6米,四面被绿草如茵的青山所环抱,犹如绿毯上一面晶亮的明镜。鞭麻花、踟躅花等余光闪闪、万紫千红、竞相争艳。

湖西山蚴里有年图寺,北与黄河隔滩相望,也是欧拉乡政府所在之地。湖中游玩着金鱼、高原鱼、鲤鱼等许多鱼种。天气爽朗时,伫立湖边的山岗上鸟瞰湖心,湖水清澈,磷光闪闪的金鱼等水族游荡纵情,天光水色,尽收眼底。

传说在两百年前曾有水牛出没湖中,牧群徙居此地时,畜群中不但有很多类似水牛的畜种,在春暖花开的六、七月,晨曦五、六点左右,移步湖边,还能听到水中的哞声。

在湖边的水草中栖息着黑顶鹤,野鸭、天鹅等许多珍贵鸟类,尤其是被认定为国家一级保护动物的黑顶鹤在每年的五月底在此繁衍后代;仙鹤、灰欧、野鸭等多种水鸟起舞飞蝉,高吭吟韵,奏成一曲生动的大自然交响曲,天籁之音沁人肺如,不由使人融入其境,如痴如醉,留恋忘返,便是观光者眼中的神圣之地。

欧拉镇:玛曲县辖乡。 1958年设欧拉公社,1962年置乡,1968年复改公社,1983年复置乡。位于县境北部,距县城54公里。面积600平方公里,人口0.3万,其中藏族98%。有简易公路通县城。辖欧强、达尔庆、安茂、克勤、哇尔合、曲尔合6个村委会。境南、北为山地,黄河从中部穿过,多草滩。纯牧业区,牧养马、牛、羊,所产欧拉羊、河曲马闻名全国。有干酪素厂。产大黄…… 欧拉镇详细信息++

>>河曲马场