您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 长乐区旅游

南山公园(南美路)

南山公园(南美路)

南山公园位于市区东南面,由南山、三台案山和体育场所组成,公园共有七个景区:

一是福寿文化景区。位于公园第一层面,由极具人文韵味的山门、音乐喷泉、“福”与“寿”崖刻、观鱼池、人工观景瀑布、花圃等组成。

二是悠然文化景区。这一景区由亭、台、楼、阁和经纬桥、折回廊、观景台以及菊圃、《南山赋》、刻石等组成,形成古建筑形态为主轴的景观。

三是园林文化景区。由苏州园林式的南山棋苑、第一道观景台、“一张一弛、文武之道”经书石刻等组成。

四是南山长城文化景区。由南山长城、闽航长廊、夏威园、钟楼、鼓楼等组成。南山长城长度约1300米,高低错落,开合有致,随地形变化而变换。

五是文化长廊景区。主要由植物园、龙芝亭、关爱女孩文化公园、巾帼文化长廊等组成。植物园占地面积60多亩,主要景点有九龙壁、天然溪流、人工花坛等。

六是半山文化景区。主要景观有依山而建的揽胜阁、相思园、清琦园、奇石园、松涛园、幽竹园、第二道观景长廊、观赏林带、天一亭等;

七是山顶健身休闲文化景区。这儿有标准的网球场、小型足球场、门球场、篮球场,以及形态逼真的剑术、太极、扇舞、踺操、举重等石雕和南山会所、第三道天人亭观景台等。登上观景最佳处——“天人亭”,眼前豁然开朗,让人油然而生“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。

地址:福州市长乐市南山南路‎北0.1米

类型:城市公园