您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 康乐县旅游

莲麓风光

莲麓风光

莲麓镇位于康乐县最南端,地处三州(市)(临夏州、甘南州、定西市)五县(康乐县、临洮县、渭源县、卓尼县、临潭县)交界地带,洮河、冶木河交汇处,省道康(乐)冶(力关)公路纵贯全境。境内旅游胜地莲花山和非物质文化莲花山“花儿”文明遐迩,洮河、冶木河水能蕴量极为丰富,林地牧草面积全县最广,达7.47万亩,有丰富的砂石料及方解石等矿产资源和山野菜、中药材等野生资源。

海甸峡东依南屏山,南和康乐县莲麓镇接壤,距县城40公里,海巅峡两岸绝壁千仞,峡口如蜿蜒银蛇,洮水奔腾,汹涌澎湃,其势如万钧雷霆,期间蕴藏着丰实的水利、森林、煤炭等资源。

信息来源:康乐县人民政府

>>后墩湾