您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 宁县旅游

良平傅介子祠

良平傅介子祠
良平傅介子祠为文化旅游景点。

傅介子祠位于良平乡傅家村。傅介子,北地义渠(今宁县良平乡)人。昭帝元凤四年(公元前77年),楼兰王安归和匈奴勾结起来“数遮杀汉使”。傅介子奉昭帝之命以赏赐为名,在饮宴中诱杀楼兰王。不久,赏封傅介子为义阳后。他是继张骞之后又一个为“通西域、辟丝路”做出重大贡献的人。为缅怀始祖功德,良平傅氏家族曾在明朝万历年间修建傅介子祠,清乾隆八年重修,光绪二十年再次重修。后因诸多历史原因及风雨侵蚀、文革破坏,傅氏祠堂破损严重。2005年,按照宁县旅游业“十一五”发展规划的目标,我县总投资38万元,重新修建了规模宏大、气势雄伟、古朴典雅、美观协调,塑像及壁画、壁记一应俱全的傅介子祠,如今已成为我县一处观光胜地。

良平镇:良平乡位于宁县东南部的早胜塬腹地,地势平坦,交通便利,是全县自然条件较好的乡镇。距县城28公里,铜鹛公路穿境而过。辖13个行政村,27992人,总面积72.38平方公里,其中耕地4.17万亩。 该乡农作物以小麦、玉米、豆类为主。苹果、曹杏产业在泥阳公司的带动下已成为农民增收的长远项目。早胜牛产业在殷咀村、赵家村两个专业村和正运五百头养殖场的…… 良平镇详细信息++

>>政平古文化旅游村