您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

澜沧江梅里大峡谷

澜沧江梅里大峡谷

梅里雪山位于云南迪庆藏族自治州德钦县和西藏的察隅县交界处的梅里雪山属横断山脉,距离昆明849公里。

梅里雪山属于怒山山脉中段,处于世界闻名的金沙江、澜沧江、怒江“三江并流”地区,她逶迤北来,连绵十三峰,峰峰壮丽。

由于垂直气候明显,梅里雪山地区的气候变幻无常,雪雨阴晴全在瞬息之间。

梅里雪山既有雪域高原的壮丽,又有江南的秀美。蓝天之下,洁白雄壮的雪山和湛蓝柔美的湖泊,莽莽苍苍的林海和广袤无垠的草原,无论在感觉上和色彩上,都给人带来强烈的冲击。

雨崩是梅里雪山神女峰脚下一个藏族自然村庄,行走其间颇有旷世桃源之感,真正香格里拉的缩影。雨崩神瀑也历来是藏传佛教朝拜的圣地。每年都有数以千计的信徒从西藏、四川、青海、甘肃等地千里迢迢赶来朝拜。

景点位置:

云南迪庆藏族自治州德钦县