您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 金昌市 > 永昌县旅游

喇叭泉林场

喇叭泉林场

喇叭泉林场是二十世纪六十年代初为治理永昌县清河绿洲沙患建起的以旱作沙枣林为主的人工防护林场,位于巴丹吉林沙漠和腾格里沙漠南缘,是永昌县“北锁黄龙”的主要生态屏障,原属武威石羊河林业总场,1981年金昌市成立后,和永昌县清河林场合并统称为喇叭泉林场,隶属于永昌县林业局,属县财政差额预算事业单位,总经营面积7.2万亩,有林地6.4万亩,林木总蓄积量8852立方米,森林覆盖率88.9%。林场现有职工75人,其中在职职工44人,下设场部作业站、沙路作业站、喇叭泉管理站、喇叭泉护林站5个资源管护站和林业科技试验示范园1个园区。

>>永昌县城文化广场