您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 嘉峪关市旅游

嘉峪关城市博物馆

嘉峪关城市博物馆
嘉峪关城市博物馆为国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

嘉峪关城市博物馆于2008年8月开馆,免费向公众开放。该馆占地面积1.9万平方米,建筑面积1.1万平方米,展厅面积6520平方米。博物馆展示内容分为“三篇四厅”,即辉煌篇、历史篇、展望篇三个篇章,序厅、展示厅、公示厅、临展厅四个展厅。布展设计运用宏大的场景、翔实的资料、艺术的构思、高科技的手段,生动形象地展现了嘉峪关市50年来的发展历程、发展成就和发展前景。通过大量的珍贵图片、实物陈列、场景复原、多媒体演示、影视互动等表现形式,充分体现了“城市、人文、环境、发展”的展览主题,是一座集宣传、教育、观光、休闲等功能于一体的现代化博物馆。

嘉峪关城市博物馆内设五部一室,分别为宣传教育部、收藏研究部、综合管理部、安全保卫部、商品部和办公室,在职职工21人。

自开馆以来,嘉峪关城市博物馆先后被授予“市级文明单位”“志愿服务工作先进集体”“市级诚信单位”“青少年教育基地”“嘉峪关市妇女儿童活动中心”“省级青年文明号”“省级爱国主义教育基地”等称号,2011年被评为国家3A级旅游景区。

用时参考

市区内乘坐2路顺时针环形、5路、10路公交车到城市博物馆站下即到