您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

黄厝海滩

黄厝海滩

黄厝海滩是整条环岛路上最天然、最干净的海滩,想近距离接触厦门的海的话,这里是最佳选择。另外,黄厝海滩还是极佳的观日出的点,这里能看到美丽的日出,所以清晨来拍照散步也很不错呢。黄厝曾经是一个海边寻常渔村,距离它14海里的对面就是金门岛,但是看不见金门的。在上个世纪年六十代初,黄厝还是军事0。现在则是个普通的美好沙滩。当然,你不能带着苛刻的态度来面对它,厦门的海域大多为内海,它完全比不上三亚的海,它的海水没有那么蓝,沙滩也没有那么细软及洁白。只能说,这里的海比鼓浪屿附近及厦大旁边的海水都要来得干净。黄厝海滩的海岸上就是著名的环岛路,是条绿色的长廊,临海一侧用无色沥青和红色石子铺设而成的步行道,是市民晨跑的好去处。有一段沿海的车行以及骑行专用道(汽车收费,自行车免费),沿着这段路骑行或者步行,都是不错的享受。往前走不远处就是“一国两制,统一中国”的大标语牌下,这里是环岛路的标志点,许多人会选择在这里拍照留念。有趣的是,海峡对面小金门岛上对应的挂着一块“-,统一中国”的标语牌。一般骑行的游客到此处就会掉头,不再继续向前。

地址:厦门市思明区环岛南路

类型: 海滨/沙滩