您现在的位置:首页 > 云南省 > 保山市 > 腾冲旅游

和顺古镇滇缅抗战博物馆

•馆内可以看到当年远征军的遗物和相关图文资料,回味沧桑往事。

景点介绍

滇缅抗战博物馆位于保山市腾冲县和顺古镇内,当年是远征军-指挥部的旧址。博物馆是我国第一个民间出资建设、民间收藏、以抗战为主题的博物馆。

滇缅抗战是世界反法西斯战争的重要组成部分,是中国远征军和中国驻印军与美、英盟军歼灭日本侵略者的战场,是中国人民在近现代史上第一次将侵略者赶出国门的战斗。

博物馆分为五个部分:山河破碎、悲壮远征、沦陷岁月、剑扫烽烟、日月重光。馆内珍藏6000多件文物,1000多张照片。有各种日军-中国人的工具、照片和说明、有关细菌战、化学战的实物、日军用的东西、-的故事、飞虎队、野人山、著名将军孙立人等等的介绍说明。

通过这些老照片、纪录片、史实资料、油画、连环画等,和馆藏文物一起,真实再现了60多年前滇缅抗战的历史。

特别提示

正视那段沧桑的往事,保持必要的尊重,请不要在馆内喧哗及打闹。