您现在的位置:首页 > 广东省 > 茂名市 > 高州市旅游

高州人民会堂

高州人民会堂
高州人民会堂为广东省文物保护单位。

高州市人民会堂位于广东省高州市中山路东段,于1959年春动工兴建,同年12月落成。坐北向南,总面宽36.6米,总进深74米,主体为钢筋混凝土结构,由前、主、后楼三部份组成。前楼底层和二层架空作一宽敞门厅,主楼为会议厅,面积约2500平方米,共有座位800个,后楼为报告台。整个建筑结构严谨,布局合理,建筑艺术风格独特,具有较高的艺术和历史价值。

该会堂集大型会议、文艺晚会、电影播放、艺术展览等功能于一体,是市内会议展览和重要庆典的主要活动场所,同时也是市民文化和艺术生活的园地。

建成于1959年的高州市人民会堂,位于全市市区核心地带,交通便利,一直作为高州政治、经济、文化生活的重要活动场所,建筑雄伟庄严,造型简洁稳重,虚实对比强烈。从会堂南北两侧看,会堂外貌并无特殊之处,楼体四四方方,十分端正。该会堂堂内跨度为16米。

1976年扩建前楼,悬臂排架结构,为3层楼台式建筑,前部设楼座,中部是会堂大厅,后部是主席台,配有先进的照明、电梯、空调、音响、通讯、消防报警系统等设备,是现代化的多功能会场。

作为近现代重要史迹及代表性建筑,高州人民会堂于2015年入选“第八批广东省文物保护单位”。

·第八批广东省文物保护单位

>>腾冲小空山