您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

东极岛渔民画墙

东极岛渔民画墙

渔民画墙位于庙子湖岛西侧,在靠近码头的一侧墙面,整齐摆放了几十幅优秀的渔民画,集中展示了东极渔民画的特点。

渔民画都是岛上的妇女创作的,主要以水粉画为主,也有少量油画、吹塑纸版画,展厅分为新人新作展厅、老人回顾展厅、市场销售展厅三个区域。展厅内挂满了渔民画,如果游客看中了哪幅画作,就可以当场买下来。同时,展厅也是画室,里面放置着许多颜料、画笔。漫步在展厅,欣赏渔民画,《打绳忙》、《海宝宝》等一大批作品鲜明地表现了渔家风情和渔民的生活场景,我们仿佛看见了渔民们根植在心底的坚忍性格和开阔视野,也看见了他们用手中的画笔去叙事、造境,绘出了五彩缤纷的大海和在大海中的生活,绘出了海岛人吃苦耐劳、自强不息、迎浪而上的精神和力量。

地址:舟山市东极外镇庙子湖岛

类型:手工作坊

游玩时间: 建议10-20分钟

电话: 400-711-0580

全天开放

无需门票。

交通

舟山可乘公交车3路、6路、7路、9路、13路、15路、20路、29路到半升洞站下车,再步行几分钟即可到达沈家门半升洞码头,在这里乘船到庙子湖岛。

沈家门-庙子湖

到达庙子湖后,可步行到达