您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 临洮县旅游

东二十里铺墓群

东二十里铺墓群
东二十里铺墓群为甘肃省文物保护单位。

东二十铺汉墓群位于龙门镇东廿铺村,南毗山岭,北临东峪沟,东西长300米,地形平坦,是汉代征西大将李仲翔的家族墓群,也是陇西李氏最早的祖坟,于1954年被列为省级文物保护单位。

李仲翔,秦陇西狄道人,陇西李氏狄道房始祖。父李超;渔阳太守,秦时封陇西侯。 仲翔,将门子弟。汉初,因多有战功,拜为河东太守、征西将军。羌汉争战时,在狄道川与叛羌遭遇。仲翔率军拼死力战,终因众寡悬殊,兵败身亡。仲翔为国捐躯后,汉武帝因仲翔生前战功卓著,忠心报国,赐太尉。 仲翔子李伯考奔葬,“遂家焉”。从此,其子孙世代居住狄道。汉又以伯考为陇西,…… 李仲翔详细信息++

龙门镇:自然环境:龙门铺镇位于县城东部。 行政区划:辖18个村民委员会。 人口情况:乡镇总户数5915户,乡镇总人口24231人,乡镇从业人员12116人。 六通情况:10个村全部通电、通邮,17个村通公路,16个村通电话,1个村通自来水。 文教卫生:有医院、卫生院2所,医生12人,病床13张。有各类学校22所,教师113人,在校学生3189…… 龙门镇详细信息++

·甘肃省第一至三批省级文物保护单位

>>王家大庄旅游度假村