您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 大理市旅游

大理学院

大理学院

大理大学是一所由云南省人民政府举办的省属本科高等学校。学校前身是1978年成立的大理医学院(本科院校)和大理师范高等专科学校,2001年合并组建为大理学院。2015年,经教育部批准更名为大理大学。大理大学是云南省地处非省会城市办学高校中成立最早且唯一具有硕士学位授予权和省级立项建设新增博士学位授予单位。经过39年的本科办学积淀,已经发展成为一所以医学、药学、教育学和生物学为优势,民族学和艺术学为特色,多学科交叉融合、多层次协调发展的综合性本科学校。

学校坐落于滇西中心城市——大理。校园总占地面积2300多亩,校舍总建筑面积约55万平方米,有古城和下关两个校区。学校芳草凝绿、鸟语花香,被誉为“山水中的大学、大学中的山水”。

学校设有教学学院17个,直属附属医院2所(三级甲等医院)、非直属附属医院8所。学校设有本科专业62个,一级学科硕士学位授权点4个,二级学科硕士学位授权点33个,硕士专业学位授权点3个。学校现有全日制在校生17000余人,继续教育学生30000余人。有专任教师1069人,其中,副高级以上职称493人,教授145人;具有硕士及以上学位教师700余人。有“长江学者”、国家有突出贡献专家、中组部“万人计划”哲学社会科学领军人才和青年拔尖人才、国家文化名家暨“四个一批”人才、百千万人才工程国家级人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、云岭学者等专家学者70多人次。

学校有国家级特色专业建设点2个,省级特色专业建设点3个,省级一流学科建设项目3个,省级重点学科7个,省级重点建设专业3个。有国家地方联合工程研究中心、国家民委民族理论政策研究基地、中国文艺评论基地、云南省首批智库等省部级以上科研平台12个;云南省高校协同创新中心、科技创新团队、重点实验室、工程中心及智库等共13个。

地址:云南省大理市古城弘圣路2号

>>青庐