您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 云龙县旅游

宝丰古镇

宝丰古镇

宝丰古镇是古代云龙先民的发祥地之一,位于云南大理白族自治州云龙县县城,清代曾是云龙州治所,与丽江古城一样,大理宝丰古镇也是一个历史悠久的老城。宝丰的民居都是典型的白族民居风格,或三坊一照壁,或四合五天井,或一正一耳,或六合同春。有的高大巍峨,有的小巧玲珑,地处澜沧江支流沘江下游,地势北高南低,沿沘江呈狭长形状,境内“崇峰铁坎,重罗山外之山;澜津带河,叠裹水中之水”,是山峦连绵,峡谷纵深的高寒山区,白族人民沿沘江依山聚居。宝丰是一个历史悠久的小镇,这里的旅游以人文古迹为主,主要景点有白衣阁、大雒马邮亭(茶亭寺)、福隆寺、秀峰塔等等。

地址:大理白族自治州云龙县

类型: 古镇古村