您现在的位置:首页 > 云南省 > 文山州 > 广南旅游

坝美千年大榕树

坝美千年大榕树

坝美村,位于云南省文山壮族苗族自治州广南县北部,四周被翠绿的群山环抱,令人惊奇的是,进出村都需乘船经过幽深、昏暗的水洞。“坝美”是壮语的音译,意为“森林中的洞口”,非常确切的描述了这个村落的地理位置。

这里是壮族人聚居的地方,进去坝美村,你需要坐小船穿过1公里长的溶洞,古朴的村中风貌、独特的壮乡风情,你会发现这和陶渊明笔下描写的桃花源惊人的相似,也让这里成了摄影爱好者最常光顾的地方。

坝美千年大榕树:这是村里最古老、最神圣的树,古老的榕树承载和见证着坝美最真实的感动。村里的人们农闲时就会聚到大榕树下讲起曾经的故事,从坝美的历史传说,到家长里短;从战乱纷纷到欢歌盛舞;从田里庄稼到甜蜜的情话。

旅游贴士:这里最佳游玩季节在初春,时河谷里开满了粉色的桃花,加上漫山遍野的油菜花,田园风光无限。这里门票在100元左右,包括猴爬岩、桃花谷、桃源洞和汤那洞4个景点、三段船票和一段马车的费用(桃源洞和汤那洞是进出口)。

交通提示:文山自治州目前不通火车,所以汽车是进出文山的最方便的路径。罗平、南宁、昆明等地可以坐车到广南县(车程约6小时),到了广南县城转乘去坝美的中巴车,车程约1小时。

>>71号界碑