您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 诸暨市旅游

诸暨珍珠市场

诸暨珍珠市场

诸暨是越国古都,西施故里。据记载,早在春秋时期,诸暨就有珍珠养殖。传说绝代佳人西施乃其“母尝浴帛于溪,明珠射体而孕”。

如今,诸暨年产珍珠200多吨,诸暨珍珠市场就座落在盛产珍珠的白塔湖畔山下湖镇。距诸暨市中心20公里,创办于1985年6月。市场几经易址扩建,并有单一的原珠交易向珍珠产品及产销一体化发展,已成为国内规模较大,设备完备的珍珠专业市常市场占地面积11391平方米,其中交易大厅3677平方米,有固定摊位921个,营业房79间。

市场内服务设施齐全,治理职能到位。参加交易的珍珠、珍珠首饰品、珍珠工艺品达200多个品种,以及珍珠粉、珍珠胶囊、珍珠营养液等珍珠保健品。

浙江省绍兴市诸暨市场中路

>>绍兴城市广场