您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

朱家尖南沙风景区

朱家尖南沙风景区

•欣赏形态各异的沙雕作品,游泳、玩沙子,DIY一件自己的沙雕。

景点介绍

南沙是朱家尖风景区内著名的海滨浴场,和一般海滨浴场不同的是,南沙不仅有优质的沙滩,沙滩边还能看到不少形态各异的沙雕,感兴趣还可以体验亲手DIY沙雕作品。

从南沙公园入口进入景区,左手边是国际沙雕艺术广场,平时这片区域是一堆不起眼的沙子,每年9月这里会举办中国舟山国际沙雕节,届时,艺术家们会把它们变成一件件艺术品。9月-次年7月是沙雕展示期,此时也是南沙最热闹、最值得一看的时候。若其它时间来此,景区内还是有部分沙雕作品可以看的,神话传说、-、建筑之类,不过规模不算大,有的还有些损坏。在景区内的沙雕文化馆可以动手做沙雕(需另付费),还可以买到小沙雕模型做纪念。

除了看沙雕,南沙细腻的海滩吸引了不少人来此游泳,尤其是夏天节假日人多得煮饺子。虽然人多,但这里的浴场设施比较完善,有付费的沙滩跑车、沙滩排球等可以玩,也有存包(10-20元)、冲凉(凉水免费,热水20元)服务。

在海边踩踩水,玩玩沙子,出来之后可以直接在附近的海鲜排档吃饭,不过价格偏贵,感受一下气氛还不错。建议住在附近的农家乐,提前和老板预订用餐,不但新鲜还更实惠,也方便从沙滩游泳回来洗漱。南沙隔壁的东沙是一片尚未开发的海滩,人少很多,不收费也更原始,想寻清静不妨来这边走走。

特别提示

1. 旺季18:00之后可购夜间票20元,70周岁以下老人及1.2米以上儿童需购全票。

2. 去往南沙沿路有不少私家客栈,以及卖各种戏水用品的店,泳衣泳裤、小孩子挖沙的玩具、拖鞋、游泳圈等,如果没有带齐,建议在路上买好,景区内的价格要贵得多。

地址:舟山市普陀区朱家尖镇朱家尖南沙

类型:海滨/沙滩

游玩时间: 建议2-3小时

电话: 0580-6632545

开放时间:

7:45-16:45(淡季1月-4月,11月-12月),7:30-17:50(旺季5月-10月),另景区开放时间以景区公告为准。

>>东极岛象鼻峰