您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 北仑区旅游

芝水滩景区

芝水滩景区

芝水滩景区 以自然生态和养生文化为其景观特征,主要景点有瑞岩寺遗址、森林公园、灵芝湖等。 更以自然生态和养生文化为其景观特征,主要景点有瑞岩寺遗址、森林公园、灵芝湖等。瑞岩寺始创于唐朝会昌年间( 841-846),其后几经兴衰,到清光绪三十年(1904年),因慈禧太后钦赐蔵经而名声大震,与阿育王寺、天童室并称“东南佛国”。芝水桥、十二峰、灵芝山等“瑞岩十景”曾经留下了众多历史文化名人踏寻流连的足迹,至今神韵存、森林公园拥有罕见的亚热带最典型的自然生态群落,植物种类多达 738种,有银杏、水杉、三尖杉等子遗树种以及金钱松、樟树、枫香等风景植物;这里还有众多鸟类、兽类、爬行类等动物,万其是堪称万年小恐龙之称的国家级保护动物--镇海棘螈,其进化历史至少有一千五百万年,具有珍贵的物种多样性和遗传性变异研究价值,景区专门设有镇海棘源自然保护区。

电话

门票30人民币