您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

震旦艺术博物馆

震旦艺术博物馆

震旦博物馆是上海陆家嘴地区第一座私立艺术博物馆,于 2013年 10 月正式对外开放。馆区共计六层,面积 6316 平方米。

震旦博物馆以历史与艺术并重,集典藏、研究、展览、营运、传扬为一体,秉持对中国文化“保护、传承、奉献”的理念,宣导与推广以“料、工、形、纹”为核心的古器物学研究,并与北京大学考古文博学院等合作,力求在馆校合作的平台上不断完善。

馆内藏品以佛教造像、玉器、陶器及青花瓷器为主,分常设展览与专题特展两部份陈列,并专门设立古器物学研究中心,在充分展现中国古代文化艺术成就的同时,从古器物学的角度对藏品进行解析研究,多角度、多侧面向观众揭示历史文物丰富的文化内涵。

震旦博物馆坚持回馈社会的文化志业,倾力打造黄浦岸畔汇集中华文明的文化宝盒。

地址

上海市浦东新区陆家嘴富城路99号

电话

021-5840-8899

开馆时间

周二至周日 10:00-17:00/周五延长至21:00/周一休馆

售票时间

周二至周日 9:30-16:00/周五延长至20:00

票价

RMB60/优惠票价请依照现场票价

交通信息

地铁搭乘地铁2号线,至【陆家嘴地铁站】2号口出站,步行约5分钟可到。公交搭乘81路、799路、993路于【陆家嘴环路名商路站】下车,步行约3分钟可到。

>>世博轴