您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

赵屯镇

赵屯镇

赵屯镇位于上海市青浦区西北面,是青浦区西北重镇,距青浦中心区12公里,距上海市中心40公里,与嘉定区、江苏省隔吴淞江相望,东接白鹤镇,南邻青浦镇、工业园区,西靠江苏省昆山市石浦镇,北与昆山市花桥镇交界。赵屯镇因昔日南宋赵构在此屯兵抗金而得名。全镇总面积48.56平方公里,其中耕地面积2350公顷,全镇总户数7598户,总人口25000人,农业人口22996人,农村劳动力5007人。赵屯境内地势平坦,海拔平均高度为吴淞零上3.6米。

位于青浦区赵屯镇,自驾或者乘坐公共交通到达

1、自驾:

①沪宁高速公路,沿沪宁高速向南京方向→A30郊环线向大港方向→白鹤出口下高速,下高速后丁字路口右转→第一个十字路口左转(白石公路)→一直开到胜利路口右转(兴利路)→再开到一个十字路口。

②沪青平→ A30郊环线(沪宁高速方向)→ 白鹤出口(20元)→出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)→一直开到胜利路口右转(兴利路)→再开到一个十字路口。

2、公共交通:

①在黄陂南路马当路乘坐沪赵线(车票9元)。

②乘到青浦后再换乘。到青浦汽车站之后换乘青赵线(3元),青屯线(2.5元)。

门票免费,采摘草莓需要按斤计算。

开放时间