您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 霞山区旅游

湛江海滨公园

湛江海滨公园

湛江海滨公园位于霞山区东北角海滨,这里有细白的沙滩、湛蓝的海水、挺拔的椰树,如茵的芳草,鲜艳的花卉。富有亚热带海洋风光,被称为湛江的“城市客厅”。时代广场就是公园的大门。湛江海滨公园主题雕塑大门为欧式建筑风格,由二十根圆柱顶起一弧形柱廊,湛江海滨公园(5张)上方镶嵌着九幅汉白玉浮雕,浮雕描绘了湛江百年历史,广场地面用红、褐、灰三色马赛克拚成一幅世界地图。

湛江海滨公园

湛江海滨公园

海滨公园在20世纪50年代,原为国防林铁路苗圃,隶属于北云台山林场。60年代初,市干部下放队将苗圃改为果园。60年代中期,将这片果园划归云台山林场,归连云港市园林处管理,成文北崮山林场,1983年园林体制改革,将海滨公园划归连云城建分局管理。

湛江海滨公园

湛江海滨公园

海滨公园观有面积8公顷,主要以植物景观和生态造景为主,园内保留有良好的生态环境。栽培的园林花灌木达8大类,35个品种,近10万株。园内有2.5亩桂花园,占地10亩的海角园、绿化迷宫、中日友谊园、日本式茶道园林、花卉盆景园等植物景点;另外还有八角亭、乐寿山庄、-公馆遗迹等古迹;国内还建有观海用的畅观楼以及儿童乐园。

湛江海滨公园

湛江海滨公园

公园景色迷人,已建成的景点有:扬帆搏浪(以湛江市籍第一个奥运冠军张小冬为原型)钢雕、月亮岛、月亮湖、中心广场等。园内服务设施有:画舫酒楼、20+保龄球馆、帝豪歌剧院、紫星阁娱乐城、游泳场、舞厅、小卖部、烧烤区等。游乐场有:电子娱乐城、碰碰车、电池车、小火车、旋转马等丰富多彩的项目。

湛江海滨公园

湛江海滨公园

节假日公园都增设丰富多彩的游园活动,每年春节都举办大型花展。湛江市多次在公园举办重大庆典和文艺活动,较大型的有西南地区经济贸易博览会、海博会、农博会等共三届湛江博览会的开幕式烟花文艺晚会和贺千禧黑豹、藏民天朔摇滚音乐会等。

湛江海滨公园

地址:湛江市霞山区海滨大道南4号