您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 永登县旅游

永登县人民公园

永登县人民公园

永登县人民公园占地面积136亩,总投资6802.7939万元,公园内主要有建由绿地、广场、水系、雕塑、灯饰等组成,是一所集园林秀色、文化健身、植物观赏和休闲游乐为一体的综合性现代化公园

公园水系西起东北角,蜿蜒穿越公园四周最终从东南角流出,公园内水系“收”、“放” 结合,“动”、“静”相连,“深”、“浅”变换,岸线处理生态自然,水与石野趣横生,充分体现公园的自然特色。公园广场四角耸立着四盏盘龙斗拱灯,灯柱采用中国传统建筑元素“斗拱”,气势恢宏,大气磅礴。

在公园广场耸立的《风采》《绽放》两大主题雕塑,以永登太平鼓和兰州市花苦水玫瑰为主题,艺术的将永登太平鼓的深厚底蕴和永登“玫瑰之乡”的美好形象予以展现。

信息来源:县委宣传部

>>石家滩