您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 永登县旅游

永登仁寿山

永登仁寿山

仁寿山位于永登县城庄浪河西一公里处,东西长约1700米,南北长约1400米,总面积2.5平方公里,是永登道教活动胜地。

早在明代这里就广修寺观。北坪台上文昌阁、财神殿、三清殿的遗址尚存,完整的柱基石,清晰的残垣断壁和台阶都诉说着过去的宏伟与壮观。仁寿山主峰壁立,有108级中阶可通金顶。金顶上下坐落着鲁家寺、道院、黑虎殿、龙王宫、磨针洞、头天门等建筑。这些建筑于清同治五年(1866年)和民国17年(1928年)战乱中大部分被毁。

从1993年开始陆续修建了到达金顶的台阶和三清殿、玉皇殿、摩真殿,并于2003年9月18日开工建设仁寿山牌坊。每年农历六月初六,四方信众云集,热闹非凡,游人亦逐年增多,香火四季不衰。

>>石屏山