您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

悬山岛

悬山岛

悬山岛是秀丽独特的自然风景园。岛上自然风光优美独特,海岸曲折,绝壁高耸,怪礁林立,岩洞遍布,海滩众多,绿树成荫。因山体起伏曲折,行走百步,所见殊异,可谓“百步一景”,自然景点遍布全岛。

其主要景观有:“断崩”绝壁、碧海金沙、半山新月、石岙听潮、半山绝壁观海涛、大锄崖上盼归石、遥望铁凳山、碧海观日出。还有乌龟出海、蛟龙出洞、佛卧波涛、三礁印月、一柱擎天、龟守龙座、青龙吐珠、岩洞探幽等独特的自然景观。

此外,悬山岛森林覆盖率高,各种野生植物繁多,许多植物是海岛特有品种,如舟山市树“舟山新木姜子”是国家二级保护植物,还有野生水仙化、茶花等。岛上许多地方人迹罕见,原始植被保护完好,给人以一种“回归自然”的感觉,是海岛生态旅游的理想场所。

岛上特色旅游项目

岸边垂钓,悬山岛四周礁滩遍布,鱼类繁多,游人只要携一根钓杆,在礁石上捉一些石蝎作鱼饵,即可垂钓,游客可体验海上垂钓的乐趣。

海滩拾螺,悬山岛海边礁滩上贝类繁多,有马蹄螺、芝麻螺、黄螺、辣螺、佛手、牡蛎、斗笠、藤壶等,游人三五成群到海边拾螺采贝,别有一番情趣。

休闲渔业,驾船出海,钓鱼捕蟹于海角,可当一回真正的东海渔夫,并亲享丰收喜悦,戏海弄潮,圆渔民梦。

地址:舟山市普陀区六横岛东700米

类型:森林湖泊岛屿/半岛