您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

西塘水阳楼

西塘水阳楼

水阳楼位于西塘古镇烧香港,是一幢明清建筑风格的二层小楼,古老精美的木质门窗,家具,都保存得很完整。花园拾阶而下便是小河,二楼阳台西望五福桥。书房很小,阳台、花园都不过4,5平米,但是小而有趣。

地址:嘉兴市嘉善县西塘古镇内(烧香港的老巷,是西塘另一处私宅)

类型:历史建筑

游玩时间:建议1小时

无需门票。包含在西塘景区门票内,如需进去参观另收5元。

西塘镇:西塘,古名斜塘。明代建市镇,界永安、迁善两乡,初名斜塘,后称西塘。相传春秋时期,伍子胥屯兵本县,开凿伍子塘一以兴水利,引胥山之水直抵境内,故亦称胥塘。西塘镇位于嘉善县境北部,处于-沪三省市交界处,地理位置优越,有吴根越角之称。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里。城镇中心地理位置东经120°53′,北纬30°56′。水陆…… 西塘镇详细信息++

>>东栅乌青水龙会