您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 辉县市旅游

五行八卦洞

五行八卦洞

莲花盆往南120 米,有五个山洞并排在一层岩壁上,洞口直径约1.5 米,10 多米深,洞内5 口相通。人称五行八卦洞。据传,神农氏踏遍千山,遍尝百药,用神锄挖成五口相通的石洞,在洞内存放草药。

到宋朝时,理学家邵夫子从百泉来郭亮游玩,上山看莲花盆,途中天降大雨,邵夫子进洞避雨休息时,见五个洞口一般大小,洞洞相连浑然一体,感叹天地造化之奇妙,静下心来用易经推演人生命运,排列出金木水火土五行,并用金木水火土给五个洞口定下名字。

是什么命,就从哪个洞口进去,五行之中,缺什么就从哪个洞口出来,假如你是金命缺水,就从金洞进去,从水洞出来,这样,你的命运就能阴阳平衡。如果你不知道自己是什么命,就从五个洞口各进出一次。

河南省新乡辉县市万仙山景区

>>石淙会饮