您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 新昌县旅游

天烛湖仙境

天烛湖仙境

天烛湖是新昌县的一个新景点,在十里潜溪的天烛岭脚,离县城7公里。在天烛岭脚的蚱蜢头山和孝天龙山的峡谷上,一个长73米,高26米的水库大坝,将山涧小溪之水汇成了一个湖泊——天烛湖。天烛湖湖长3公里之多,时宽时窄,宽至几百米,窄至几米,弯弯曲曲,向幽谷延伸,湖水清纯,碧波荡漾。乘龙船、快艇,游客可饱览古朴的电站和雄伟的大坝,欣赏沿湖风光。这里山不高,层层叠叠,错落有致;树茂盛,高高低低,林涛阵阵。树林中时而冒出一片石林,峻峭峥嵘,怪模怪样;时而探出一、二尊巨岩,似神似兽,维纱维肖,令人叫绝。天烛湖游览区的浅水湾还有垂钓区、烧烤区等一些参与性项目,风味独特。此外,一些山间低坡处还建有10多间精巧玲珑的小竹楼,可供游客憩息。

地址:绍兴市新昌县天烛岭水库

类型:湖泊河流

游玩时间: 建议2-3小时

电话: 0575-86234011

08:00-17:00。

门票信息:

成人票:60元;儿童身高1.2以下免费,军人、记者持有效证件免票;1.2-1.5之间的儿童购买半票。

>>绍兴儿童公园