您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

世博后滩湿地公园

世博后滩湿地公园

世博后滩公园为上海世博园的核心绿地景观之一,位于“2010上海世博园”区之西端,位于黄浦江之东岸之与浦明路之间,南临园区新建浦明路,西至倪家浜,北望卢浦大桥,占地18公顷。场地原为钢铁厂(浦东钢铁集团)和后滩船舶修理厂所在地,2007年初开始,由北京大学教授俞孔坚领衔“土人设计”团队设计,2009年10月建成。

如今没有了世博会时的熙攘人流,反而更显清幽。公园很大,沿黄浦江一直绵延到世博演艺中心。草坪、湿地、雕塑等布局清晰,错落有致,大片的茅草和芦苇,一派自然乡野景色。配套设施完善,座椅蛮多,走累了可以随时坐下休息。

地址:上海市浦东新区世博会浦东地块C片区

类型:城市公园湿地