您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 上城区旅游

潘天寿旧居

潘天寿旧居为杭州市文物保护单位、爱国主义教育基地。

潘天寿旧居时代为民国位于荷花池头42号。

潘天寿纪念馆(PanTianshouMemorialPavillion)位于杭州上城区南山路212号,这里原是潘天寿先生晚年居所,1981年--化部批准设立纪念馆并对外开放,1991年在原有旧居基础上扩建现代化新馆。是文化部所属的画家个人纪念性博物馆,由中国美术学院代管,具有纪念、陈列、收藏、研究、教育等数种功能。2000年7月9日,被杭州市人民政府公布为杭州市文物保护单位。2000年被浙江省人民政府定为浙江省爱国主义教育基地,2001年被杭州市人民政府定为杭州市爱国主义教育基地。是潘天寿基金会的所在地,中国书画名家纪念馆联会的常设地。

保护范围:潘天寿旧居及纪念馆和花园用地,总面积为1701平方米。

建设控制地带:东至保护范围外扩约50米,南至保护范围外扩约30米,西至南山路东侧道路红线,北至中国美术学院建筑南墙,总面积为6869平方米。

>>大清朱家角邮局