您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 花溪区旅游

青岩古镇基督教

青岩古镇基督教

青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布。

基督教虽然已传入青岩古镇已近百年,但相比佛教、道教和天主教,基督教是传入青岩最晚的宗教,另外由于一直没有固定的聚会场所,所以信徒人数也是最少的。

基督教传入青岩镇最早是1921年由中华内地会英国吉应安牧师传入,地点是杨眉堡。1934年,吉应安牧师又指派陈六姑、七姑和钱么姑到杨眉传教,并建立起了教堂。

目前,青岩教会共有信徒200余人,他们分布于杨眉堡、燕楼、小山村、欧家寨、桐木岭、党校等地。主日礼拜约有40-50人参加聚会,每年的圣诞节约有200-300人参加。除了开展主日礼拜,在周间也不定期探访信徒。

贵州省贵阳市花溪区青岩古镇南明清街

>>贵州省博物馆