您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 花溪区旅游

青岩古镇藏石馆

青岩古镇藏石馆

距贵阳约30km建于明清时期的青岩古镇的历史比贵州建省还要早22年,明洪武二十四年(1391)设立贵州前卫时便有了青岩堡,景区通票34元。

北城门又称玄武门,为重檐歇山式顶木结构建筑屋顶为青灰色瓦面,泥塑脊饰,是古代钦差下达皇帝圣旨的场所。初建于明朝天启年(1621-1624),清顺治十七年(16001年)班麟贵之子斑应寿子承父职(土司)将土城墙改建为石城墙,清嘉庆三年(1798),武举人袁大鹏重修扩建,是青岩军事古镇的象征之一。

古镇简介。太平天国著名将领石达开曾六次攻城不破,大败而去,因而留下攻不破的石头城之美誉。

北城门旁的龙泉寺现辟为古镇藏石馆。入口有联云:天然奇石多姿多彩世间宝,地化古生各种各样贵州龙。

景区通票34元,青岩古镇藏石馆门票10人民币

贵阳市花溪区青岩镇