您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

普陀山千步沙

普陀山千步沙

•游山祈福后,在细腻得像面粉一样的沙滩上踏浪观海。

景点介绍

千步沙是普陀山上最大的沙滩,位于普陀山东部海岸,北端离法雨寺不远。从南面的几宝岭北绵延到东北的望海亭,总长近2公里。千步沙比它南边的百步沙更为开阔,而且沙质更为细腻,是踏浪观海的好地方。

不少游客会选择在游山拜佛过后来到这里,赤足走在沙滩上,吹着海风听潮声,在沙滩上静-一会儿,一天的疲惫都烟消云散了。在沙滩北端有一根巨石,潮落时石头露出水面,上面刻着“听潮”二字。此处向上有石阶通向望海亭,登亭远眺,是一望无际的大海,视野非常开阔。此外,在千步沙也可以远眺海上卧佛洛迦山。

如果想要看海上日出,建议住在千步沙附近的旅馆,查好日出时间,早起步行到沙滩上守候海上日出,百步沙和千步沙交界处的朝阳洞是普陀山看日出的最佳处。而晚上在千步沙散步,看月亮和普陀山夜色也是件挺有诗意的事。

千步沙的沙滩平坦宽阔,而且沙质非常柔软细净,虽然游泳配套设施不如百步沙完善,夏天依然有不少游客来这里游泳。想要游泳的话,住千步沙附近的旅馆也是不错的选择,穿上拖鞋走路去海边玩水,回到旅馆就可以冲凉换衣服了。另外,晚上沙滩上会有不少小螃蟹,引得不少游人打着手电捉螃蟹玩儿,十分有趣。

地址:浙江省舟山市普陀区普陀山法雨禅寺附近

类型:海滨/沙滩

游玩时间: 建议2-3小时

全天开放

无需门票。包含在普陀山景区大门票内

旅游巴士有二条专线公交 ,将普陀山大数景点贯通起来

1路:普济寺东(百步沙)-百步阁-紫竹林(南海观音露天大佛)-入三摩地(南天门)-轮船码头-海防新村(西山新村一区)-海鲜园(西山新村二区)-宝陀饭店-普济寺西(西山景区入口)

2路:轮船码头-入三摩地(南天门)-紫竹林(南海观音露天大佛)-百步阁-普济寺东(百步沙)-仙人井(朝阳洞)-大乘庵-法雨寺(千步沙)-飞沙岙-祥慧庵-梵音洞--宝月庵-古佛洞-索道站

除了2条专线旅游公交外,普陀山各个主要景区之间还开设了点对点的旅游巴士,有专人根据客流情况用对讲机调度车辆

如何到达千步沙

乘2路旅游专线至法雨寺(千步沙)站下车