您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 普陀区旅游

普陀山南天门景区

普陀山南天门景区

南天门位于普陀山南部的南山上,短姑客运码头附近,是最靠近码头和游客中心的一片区域。如果你想找一个清静的地方看海听潮,那么南天门是不错的选择。

进入普陀山山门,沿着海岸往短姑圣迹方向走,便是南天门的地界。走过海岸牌坊,沿着海塘边的小路右行,走过一段海堤再拾级而上便到了南天门。其实寺庙本身不大,特别之处是庙前的三块巨石组成了门形,南天门也因此得名。巨石上有许多摩崖,最引人注目的是康熙年间的题刻“山海大观”。

由于一般的旅游团并不会把南天门列入行程,因此这里比较幽静。在这儿观海视野很好,坐在岩石上听着海浪和潮声,有种豁然开朗的感觉。由南天门顺着金沙路东行便是紫竹林,著名的不肯去观音院和33米高南海观音就在这里。而去往“海上卧佛”洛迦山的船班便是从短姑客运码头发出,航程约半小时。通常每天三班船往返,旺季游客多时可能增开船班,具体时间以当日码头公告为准。

地址:浙江省舟山市普陀区普陀山南的南山上(与短姑道头对峙)

类型:古迹

游玩时间: 建议2小时

全天开放

无需门票。包含在普陀山风景区门票内。

普陀山交通情况

旅游巴士有二条专线公交 ,将普陀山大数景点贯通起来

1路:普济寺东(百步沙)-百步阁-紫竹林(南海观音露天大佛)-入三摩地(南天门)-轮船码头-海防新村(西山新村一区)-海鲜园(西山新村二区)-宝陀饭店-普济寺西(西山景区入口)

2路:轮船码头-入三摩地(南天门)-紫竹林(南海观音露天大佛)-百步阁-普济寺东(百步沙)-仙人井(朝阳洞)-大乘庵-法雨寺(千步沙)-飞沙岙-祥慧庵-梵音洞--宝月庵-古佛洞-索道站

除了2条专线旅游公交外,普陀山各个主要景区之间还开设了点对点的旅游巴士,有专人根据客流情况用对讲机调度车辆

如何到达南山门

乘坐普陀山景区公交车1、2号线到“入三摩地”下即可