您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

梅里雪山雨崩神瀑

梅里雪山雨崩神瀑

--雨崩神瀑位是梅里雪山融水形成的一道瀑布。藏族人以到雨崩神瀑下沐浴作为一种洁净心灵的-,游人可以按照藏族的传统顺时针绕瀑布走三圈祈福。

--神瀑景色随季节变化而变化,平时只是山上垂下如哈达般千丝万缕的水线,雨季瀑布较为壮观,春夏冰雪消融会使瀑布水流增大。

--通往神瀑的路上有众多石子堆成的玛尼堆,是转山的藏民堆砌而成,游人经过,也可为其增加一些,也算是一种积福。

用时参考

1-2小时

交通

神瀑位于下雨崩村,只能从雨崩村徒步或骑骡子前往。骑骡子参考价格:往返200元左右,单程150元左右。

门票

包含在雨崩村80元门票内;梅里雪山230元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、雨崩80元),进入雨崩加收5元管理费

开放时间

全天