您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

梅里雪山尼农峡谷

梅里雪山尼农峡谷

位于雨崩河谷下游,从尼农出雨崩的必经之处,沿途景色壮美,只有一条一米多宽,开凿在峻山腰间的路,一旁是陡山峻岭,另一旁是悬崖深涧,路旁新修有引流山泉的水渠,使得这条路较从前安全许多,路况比较好。

--尼农峡谷属于干热河谷,和雨崩里面的景色迥异。峡谷里面温度较高,冬季也不冷。

--这里是从尼农出雨崩的必经地,相对西当温泉线路程更长,但全程下坡,相对舒适。如果从此路进雨崩是全程上坡,会相对难走。

--这段路大部分只有1米宽左右,有的地方宽度只有40-50cm,一旁是陡山峻岭,另一旁是悬崖深涧,从这里徒步需要注意安全

地址:迪庆藏族自治州德钦县雨崩河谷下游

类型:峡谷

交通

尼农峡谷位于雨崩河谷下游,是除西当外进出雨崩村的唯一路线,须步行或骑骡子到达。

门票

包含在雨崩村80元门票内;梅里雪山230元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、雨崩80元),进入雨崩加收5元管理费

开放时间

全天