您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

梅里雪山卡瓦格博峰

梅里雪山卡瓦格博峰

--梅里雪山主峰,藏区八大神山之首,处于世界闻名“三江并流”地区,海拔6740米,是云南省的第一高峰,是全世界公认为最美丽的雪山,被誉为“雪山之神”。

--卡瓦格博峰的冰川是最典型的海洋性冰川,有运动变化快的特点,海洋性冰川的不稳定特性导致其难以登顶,所以卡瓦格博峰如今仍是一座处女峰。

--游玩卡瓦格博峰的最佳时间是每年10月到来年5月间,这段时间天气晴好,能见度高,神山被遮挡的几率非常低。到6、7月份进入雨季后,只能看个人运气了。

--要拍摄卡瓦格博峰全貌,有两个不错的地点:飞来寺观景台和德钦迎宾台(十三白塔处)。

【班车】

1、从香格里拉县城每天有班车发往德钦,车费67元左右,车程约5-6小时

2、从德钦到飞来寺、西当温泉的班车不定时,详询德钦县客运站0887-8413322

【包车】

1、从德钦可乘坐出租车前往飞来寺,单程车费约30元;德钦-明永冰川,单程约150元,往返约200元;德钦-西当村,单程约180元

2、飞来寺有去往西当村的小面包车,可约人拼车前往,具体价格可与司机协调。谨记要和司机谈好价格,注意事先要把目的地和行程线路确认清楚,以减少不必要的麻烦

门票

150元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元);228元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、明永冰川78元);230元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、雨崩80元),进雨崩加收5元管理费

开放时间

全天